Montag, 5. September 2016

Knusprige Pfirsich-Frischkäse-Torte

Mein erster Versuch mit der neuen vegetarischen Gelantine von Dr. Oetker:

Knusprige Pfirsich-Frischkäse-Torte mit Zwieback-Boden



Zutaten:
  • 200 g Zwieback
  • 150 g Butter
  • 1 Dose Pfirsiche (480 g Abtropfgewicht)
  • 600 g Frischkäse (3 Pack)
  • 300 g Joghurt
  • 2 Päckchen Dr. Oetker vegetarische Gelantine
  • 75 g Puderzucker
  • 200 ml Pfirsichsaft (aus der Dose)
  • 50 g Schokoladenstückchen (Chocolate Chunks)



  • Zwieback im Thermomix 3 Sekunden Stufe 5 zerkleinern oder in einen Beutel stecken und mit dem Fleischklopfer darauf hauen. Die Zwieback Stückchen sollten nicht ganz fein sein. Eine Handvoll beiseite stellen für die Dekoration. Zwieback mit der Butter vermengen, in die Form (Tortenring) geben und platt drücken.


  • Pfirsiche gut abtropfen lassen (Saft nicht wegschütten) und dann in kleine Würfelchen schneiden.


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  • Frischkäse und Joghurt vermischen, die Pfirsiche vorsichtig unterheben und die Schokoladenstückchen (kleinen Rest beiseite stellen für die Deko) dazu geben.

  • 200 ml Pfirsichsaft in einen Topf geben und in kaltem Zustand 2 Päckchen vegetarische Gelantine mit dem Schneebesen einrühren.
    Dann aufkochen lassen und in die Frischkäsemasse einrühren, ein Temperaturausgleich (vorsichtiges Einrühren nach und nach) ist nicht zu berücksichtigen. Masse auf den Zwiebackboden geben und kalt stellen.

  • Nach 2-3 Stunden den Tortenring lösen und die Torte nach belieben mit den restlichen Zwieback-Krümeln und Schokoladenstückchen verzieren.

Guten Appetit!

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